ブログ

自宅で手作り ころ柿(枯露柿)の差し入れ

こんにちわ ユイです。
デザイン学校の生徒さんから、とても立派な手作りのころ柿(枯露柿)をいただきました。
自分で柿をとって、皮をむいて、吊るして干して、並べて干して、向きを変えて干して、
手間暇かけて作られたようです。
そう、ころ柿(枯露柿)は甘く美味しく食べごろになるまでに、時間がかかります。
食べる方は一瞬なので、生産者の方には感謝!感謝です。

今年は夏の猛暑のせいで、いつもの年よりも柿が少ししか取れなかったとのこと・・・・・(チッ)
だそうです。
本当に貴重なものをいただいてしまいました。
講師とスタッフ全員で大切に食べました。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA




アーカイブ

ページ上部へ戻る